Birnentorte mit Président Camembert L‘Original

  • 20 minuten
  • 10 Minuten
  • Brunch
  • Einfach
  • 4

Vorbereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Zucker nach und nach hinzugeben. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt Birnen hinzugeben und leicht anbraten.

Sobald Birnen etwas weicher sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.

Mit Hilfe der Camembert-Schachtel vier Kreise aus dem Teig ausschneiden.

Teig mit einer Gabel an einigen Stellen leicht einstechen und auf dem Backpapier für 3-4 Minuten im Ofen backen. Die Camemberts waagerecht halbieren.

Mit der Kruste auf die Mürbeteig-Kreise legen. Oberseite kreisförmig mit karamellisierten Birnenstücken belegen. Erneut für 3-4 Minuten im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit getrocknetem Schinken garnieren. Warm servieren.

Rezept drucken
« Zurück zur Liste

Entdecken Sie auch unsere weiteren Produkte!