Bunte Salatvariation mit Feigen

  • 30 minuten
  • 30 Minuten
  • Salat
  • Einfach
  • 4 Personen
  • Medio

Vorbereitung

  • Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Himbeeressig mit Orangensaft, Aceto balsamico, Balsamico-Creme und 6 EL Olivenöl vermischen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Vinaigrette geben, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettescheiben auf das Backblech legen, Président Sainte Maure in 12 Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten überbacken.
  • Feigen vierteln, Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Feigen, Parmaschinken und den Ziegenweichkäse-Broten dekorativ anrichten.

 

Tips

Brote mit überbackenem Président Sainte Maure vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln.

Nährwertangaben pro Portion:

Brenwert: 600 kcal

Eiweiß: 23,6 g

Fett: 40,3 g  

Kohlenhydrate: 35 g (3 BE)

Rezept drucken
« Zurück zur Liste

Entdecken Sie auch unsere weiteren Produkte!