Friséesalat mit Granatapfelkernen und Président Sainte Maure

  • 30 Minuten
  • Salat
  • Einfach
  • 4 Personen

Vorbereitung

• Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

 

• Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Beides mit Rotweinessig, Portwein, Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl und Lavendelhonig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

• Président Sainte Maure in gleich große Scheiben schneiden, 4 EL Olivenöl auf einen Teller geben und Paniermehl auf einem zweiten Teller verteilen.

 

• Käsescheiben zuerst im Öl, dann im Paniermehl wenden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, panierten Käse zugeben und von jeder Seite 2 -3 Minuten braten.

 

• Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen, Pinienkernen und den gebratenen Ziegenweichkäse-Talern dekorativ anrichten.

 

 

Tipp: Lavendelhonig gibt dem Dressing eine besonders feine französische Note – Sie können aber auch jeden anderen Honig verwenden.

 

Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 419 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 40 g

 

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