Gericht:

Brunch

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und Zucker nach und nach hinzugeben. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt Birnen hinzugeben und leicht anbraten.
  • Sobald Birnen etwas weicher sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  • Mit Hilfe der Camembert-Schachtel vier Kreise aus dem Teig ausschneiden.
  • Teig mit einer Gabel an einigen Stellen leicht einstechen und auf dem Backpapier für 3-4 Minuten im Ofen backen. Die Camemberts waagerecht halbieren.
  • Mit der Kruste auf die Mürbeteig-Kreise legen. Oberseite kreisförmig mit karamellisierten Birnenstücken belegen. Erneut für 3-4 Minuten im Ofen backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit getrocknetem Schinken garnieren. Warm servieren.