Gebackener Président Camembert L’Original mit Blaubeer-Chutney

  • Mehr als 30 Minuten
  • Hauptgericht
  • Einfach
  • 4 personen

Vorbereitung

• Thymian waschen, trocken schütteln. Von der Hälfte Thymian die Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Schalotten mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Mit Wein und Orangensaft ablöschen, Blaubeeren und Thymian zugeben und 3-4 Minuten köcheln. Chutney in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

• Président Camembert mit je 1 TL Honig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

• Président Camembert herausnehmen und mit Chutney auf Tellern anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 3.610 kJ / 860 kcal
Eiweiß: 52 g
Fett: 58 g
Kohlenhydrate: 29 g

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