Président Knuspersnack

  • Mehr als 30 Minuten
  • Vorspeise
  • Mittelschwer
  • 4 Personen

Vorbereitung

• Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel würfeln.

• 1 EL Öl erhitzen, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren.

• Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

• Käse entlang der Prägung in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Eier verquirlen und Cornflakes grob zerdrücken.

• Paniermehl und Cornflakes vermischen. Käsescheiben erst in verquirltem Ei und anschließend in der Cornflakes-Panade wenden und in restlichem erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten.

• Käsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) weitere ca. 5-10 Minuten garen.

• Dip pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und zu den Knusper-Snacks servieren.

Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 2.443 kJ / 583 kcal
Eiweiß: 22,6 g
Fett: 41,1 g
Kohlenhydrate: 31,7 g

Rezept drucken
« Zurück zur Liste