Kochdauer:
Mehr als 30 Minuten Minuten
Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 150 g Président Crème Fraîche
- 300 g TK-Blätterteig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 1 EL Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss gemahlen
Vorbereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Blätterteig-Platten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dicht nebeneinander auftauen lassen und mit einem Nudelholz zu einer Kreisfläche von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.
- Tarteform von 26 cm Durchmesser buttern, mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen, Ränder abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Président La Brique in kleine Würfel und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Champignons anbraten.
- Frühlingszwiebeln und Weißwein dazugeben, einkochen und abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Président Crème Fraîche, Eiern und Gewürzen vermischen.
- Masse in die Tarteform füllen und die Président La Brique Würfel darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten lang backen.