Kochdauer:

30 Minuten

Gericht:

Salat

Schwierigkeitsgrad:

Mittelschwer

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 250 g Président Camembert L’Original

  • 200 g Pflücksalat
  • 1 Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 150 ml Blutorangensaft (fertig käuflich)
  • 3-4 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • je 1 Msp. Zimt und Kardamom, gemahlen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 50 g Paniermehl

Vorbereitung

  • Salat, Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Blutorangensaft, Essig und 3 EL Öl verrühren und mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
  • Camembert vierteln. Ei verquirlen. Mandeln und Paniermehl vermischen. Camembertstücke erst in Ei und anschließend in der Mandelpanade wenden und die Panierung wiederholen.
  • Salate auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Camembertstücke in restlichem erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten von allen Seiten braten, auf dem Salat anrichten und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.