Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- Für den Teig:
- 250g Mehl
- 1/2L Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50g Butter
Für die Füllung:
- 50g Butter
- 1 Apfel
Vorbereitung
- Pfannkuchenteig zubereiten: Butter anbraten. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Eier schlagen und in die Schüssel geben. Milch und Butter dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Butter anbraten. In der heißen und leicht geölten Pfanne, den Teig gleichmäßig verteilen sodass ein schöner runder Pfannkuchen entsteht. Nach ca. 2 Minuten den Pfannkuchen einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.
- Währenddessen einen Apfel schälen, zu kleinen Würfeln schneiden, frittieren und abkühlen lassen. Mit der Butter vermischen.
- Jeden Pfannkuchen mit der Mischung bestreichen, zusammenrollen und in eine Frischhaltefolie packen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Pfannkuchen in Stücke schneiden und auf kleine Holzspieße spießen. Mit einem Stück Camembert servieren.