Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

2 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • 100 g Président Sainte Maure fein würfeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit Président Crème Fraîche und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Président Sainte Maure-Rolle in 4 Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brotscheiben jeweils von einer Seite mit dem Käse-Mix bestreichen, zwei Brotscheiben gleichmäßig mit Schinken und Rucola belegen, restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauflegen und leicht andrücken.
  • Président Meersalzbutter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Brote hineingeben und mit den Président Sainte Maure-Scheiben belegen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und gleich servieren.
  • Président-Tipp: Croque-Monsieur kann man auch im Sandwich-Maker zubereiten – und mit Spiegelei wird daraus ein „Croque-Madame“!