Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
600 g Bio-Kartoffeln
- 4 EL Président Meersalzbutter
- 1 Président Camembert L‘Original (250 g)
- 4 EL Président Crème Fraîche
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Schalotte (ca. 60 g)
- Je 1 TL fein gehackte Salbei-, Thymian- und Majoranblättchen
- Bio-Zitronenschalenzesten zum Anrichten
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Président Meersalzbutter in Flöckchen darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
- Vom Président Camembert L‘Original mit einem scharfen Messer dünn die Rinde abschneiden. Käse grob würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit Président Crème Fraîche, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Schalotte schälen und sehr fein hacken. Schalotten-Würfelchen und fein gehackte Kräuter untermischen. Pariser Dip auf zwei Schälchen verteilen, mit Zitronenschalenzesten bestreuen und mit den Ofenkartoffeln servieren.