Gericht:
Hauptgericht
Zutaten
520 g Weizenmehl
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Président Crème Fraîche
- Pfeffer, Muskatnuss
Vorbereitung
- 500 g Mehl mit Trockenhefe, Zucker, 1 ½ TL Salz, 100 ml lauwarmem Wasser und der lauwarmen Milch gründlich vermischen, abgedeckt an einem warmen, zugfreien Platz 1 ½ Stunden gehen lassen.
- Teig mit bemehlten Händen noch einmal gründlich verkneten, auf Backpapier zu einem etwa 20x30 cm großen Rechteck ausrollen. Noch einmal abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Président Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Flammkuchenteig mit dem Crème-Fraîche-Mix bestreichen. Speck und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
- Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen und gleich servieren.
- Président-Tipp: Gratinierter Flammkuchen – dafür in Scheiben geschnittene Président Sainte Maure Ziegenkäse gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen, alles mit Rosmarin bestreuen und nach dem Backen noch mit etwas Honig beträufeln!