Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Salat
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 1 Radicchio
- 2 Mini-Romanasalate
- 2 Bund Rucola
- 2 EL Himbeeressig
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL Balsamico-Creme
- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 12 kleine Baguettescheiben
- 4 Feigen
- 120 g Parmaschinken (in feinen Scheiben)
Vorbereitung
- Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Himbeeressig mit Orangensaft, Aceto balsamico, Balsamico-Creme und 6 EL Olivenöl vermischen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Vinaigrette geben, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Baguettescheiben auf das Backblech legen, Président Sainte Maure in 12 Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten.
- Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten überbacken.
- Feigen vierteln, Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Feigen, Parmaschinken und den Ziegenweichkäse-Broten dekorativ anrichten.