Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Hauptgericht
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 Bund Rauke-Salat
- 1–2 rote Zwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 3 EL heller Balsam-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL + 8 TL Öl
- 2 dicke Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
- 8 TL Feigensenf
- Oregano zum Garnieren
Vorbereitung
- Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Einige Tomatenhälften zum Anrichten beiseitelegen.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.
- Speck würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/8 der Speckwürfel hineingeben und knusprig auslassen. 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und 2–3 Minuten zu Ende braten.
- Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm halten. Übrigen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten. Käse in Scheiben schneiden. Scheiben evtl. nochmals halbieren.
- Zum Servieren jeweils einen Pfannkuchen auf jeden Teller geben. Jeweils einige Käsescheiben und 1 TL Feigensenf auf eine Pfannkuchenhälfte geben, andere Hälfte überklappen. Übrige Tomatenhälften auf die Teller geben und mit Oregano garnieren. Restliche Pfannkuchen ebenso anrichten.