Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • 120 g Président Meersalzbutter schmelzen und leicht abkühlen lassen. 2 Eier mit 2-3 Prisen Salz und der abgekühlten Butter schaumig rühren, mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform mit 10 g Président Meersalzbutter einfetten. Teig ausrollen, in die Form legen und mit den Händen rundherum einen 2-3 cm hohen Rand formen. Teigblatt mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
  • Speckscheiben in feine Streifen schneiden, mit der restlichen Président Meersalzbutter in einer Pfanne 3-4 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Restliche Eier mit Président Crème Fraîche in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  • Speckstreifen mit dem ausgelassenen Fett gleichmäßig auf dem Teigblatt verteilen, Eier- Président Crème Fraîche-Mix darauf verteilen. Quiche im Ofen auf der unteren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen (Quiche-Oberfläche abdecken, falls sie zu schnell braun wird). Herausnehmen und warm oder abgekühlt servieren.
  • Président-Tipp: Dazu ein leckerer Beilagensalat für 2 Personen aus 100 g Babyleaf-Salatmix, 100 g Cocktailtomaten und einer Vinaigrette aus je 1 EL Himbeeressig und frisch gepresstem Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und je 1 TL Dijon-Senf und Honig, alles abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer!