Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
- 1 EL Président Crème Fraîche
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 dünne Scheiben Bayonne-Schinken (ca. 60 g)
- 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
- 2 EL Président Meersalzbutter
Vorbereitung
- 100 g Président Sainte Maure fein würfeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit Président Crème Fraîche und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Président Sainte Maure-Rolle in 4 Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brotscheiben jeweils von einer Seite mit dem Käse-Mix bestreichen, zwei Brotscheiben gleichmäßig mit Schinken und Rucola belegen, restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauflegen und leicht andrücken.
- Président Meersalzbutter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Brote hineingeben und mit den Président Sainte Maure-Scheiben belegen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und gleich servieren.
- Président-Tipp: Croque-Monsieur kann man auch im Sandwich-Maker zubereiten – und mit Spiegelei wird daraus ein „Croque-Madame“!