Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
2 Rinder-Filetsteaks (à ca. 180-200 g)
- Je 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 4 EL Président Meersalzbutter
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 EL Cognac
- 150 g Président Crème Fraîche1 EL Zitronensaft
Vorbereitung
- Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Pfeffer und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben, Steaks darin wenden, Pfefferkörner leicht festdrücken.
- 1 EL Président Meersalzbutter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei 2-3mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Cognac und restliche Président Meersalzbutter in die heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen. Président Crème Fraîche zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Steaks aus der Folie wickeln, Bratensaft zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfeffersteaks mit Sauce servieren.
- Président-Tipp: Gratin Dauphinois Fromage oder ganz „bistromäßig“ Pommes frites dazu servieren!