Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Gericht:

Salat

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 1 großer Kopf Friséesalat

  • 2Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Portwein
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Lavendelhonig
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Président Sainte Maure
  • 100 g Paniermehl
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • 4 EL geröstete Pinienkerne

Vorbereitung

  • Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Beides mit Rotweinessig, Portwein, Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl und Lavendelhonig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Président Sainte Maure in gleich große Scheiben schneiden, 4 EL Olivenöl auf einen Teller geben und Paniermehl auf einem zweiten Teller verteilen.
  • Käsescheiben zuerst im Öl, dann im Paniermehl wenden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, panierten Käse zugeben und von jeder Seite 2 -3 Minuten braten.
  • Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen, Pinienkernen und den gebratenen Ziegenweichkäse-Talern dekorativ anrichten.