Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Gericht:
Salat
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
1 großer Kopf Friséesalat
- 2Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Portwein
- 6 EL Gemüsebrühe
- 10 EL Olivenöl
- 4 EL Lavendelhonig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Président Sainte Maure
- 100 g Paniermehl
- 8 EL Granatapfelkerne
- 4 EL geröstete Pinienkerne
Vorbereitung
- Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Beides mit Rotweinessig, Portwein, Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl und Lavendelhonig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Président Sainte Maure in gleich große Scheiben schneiden, 4 EL Olivenöl auf einen Teller geben und Paniermehl auf einem zweiten Teller verteilen.
- Käsescheiben zuerst im Öl, dann im Paniermehl wenden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, panierten Käse zugeben und von jeder Seite 2 -3 Minuten braten.
- Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen, Pinienkernen und den gebratenen Ziegenweichkäse-Talern dekorativ anrichten.