Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Gericht:
Brunch
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 6 frische Eier
- 100 g Butter,
- 150 g Steinpilze
- 5 ml Portwein
- 1 Schalotte,
- 50 g Schlagsahne,
- 1 Bauernbrot,
- 1 Prise Salz,
- Pfeffer
Vorbereitung
- Pilze putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 50g Butter erhitzen und Pilze goldbraun braten. Schalotten schälen, fein hacken und hinzufügen.
- Mit Rotwein ablöschen und verdunsten lassen. Sahne dazugeben und weiter auf niedriger Stufe lassen.
- Alles in den Mixer geben und solange mischen, bis die Konsistenz dick und cremig wird. Warm halten. Eier in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen.
- Zum Servieren Eier aufschlagen und in die Eierbecher legen. Etwas Eiweiß entnehmen und mit Pilzcreme befüllen.
- Brotscheiben mit Butter bestreichen und anbraten. Die Brotscheiben mit Camembert warm servieren.