Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochdauer:
20 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 6 Brickteig Blätter
- 2 Zucchini
- 2 Eier
- 30ml Olivenöl
- 150g geräucherte Entenbrust
- 2 Thymianzweige
- 20g Butter
- 3g Kräuter
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Füllung zubereiten: Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zucchini mi Salz und Pfeffer anbraten.
- In der Zwischenzeit die geräucherte Entenbrust in kleine Würfel schneiden. Sobald die Zucchini-Würfel gar sind, geräucherte Entenbrust und Blüten der Thymianzweige hinzufügen. Mit Gewürzen bestreuen.
- Einen Camembert in kleine Würfel schneiden und bei schwacher Hitze zu den Zucchini-Würfeln hinzuzufügen. In einer kleinen Schüssel die Eier schlagen und in die Zucchini-Füllung gießen. Bei schwacher Hitze etwa zwei Minuten verrühren, um eine homogene Füllung zu erhalten.
- Alles in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Den Teig ausrollen und in ca. 5 bis 6 cm breite Streifen schneiden. Einen Löffel Füllung auf den Streifen geben und zu kleinen Samosa- Dreiecken falten.
- Währenddessen Butter schmelzen lassen und jedes Samosa-Dreieck damit bestreichen. Die Samosa-Dreiecke im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C goldbraun backen. Mit einem Stück Camembert servieren.