Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch mit Milch und Président Crème Fraîche in einem Topf verrühren und mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Zimtpulver und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Président L’Aromatique fein würfeln, zum Knoblauch-Milch-Mix geben, alles gut vermischen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. 1 ofenfeste Auflaufform mit 1 EL Président Meersalzbutter einfetten, Kartoffelscheiben dachziegelförmig einschichten. Milch-Käse-Mix darüber gießen, restliche Président Meersalzbutter bei Bedarf in Flöckchen darauf verteilen.
  • Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen und gleich servieren.