Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 4 EL Président Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Muskatnuss
- ½ Président L’Aromatique (125 g)
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 3 EL Président Meersalzbutter
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch mit Milch und Président Crème Fraîche in einem Topf verrühren und mit Salz, Pfeffer und je 2-3 Prisen Zimtpulver und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles bei kleiner Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Président L’Aromatique fein würfeln, zum Knoblauch-Milch-Mix geben, alles gut vermischen.
- Kartoffeln schälen, waschen, auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. 1 ofenfeste Auflaufform mit 1 EL Président Meersalzbutter einfetten, Kartoffelscheiben dachziegelförmig einschichten. Milch-Käse-Mix darüber gießen, restliche Président Meersalzbutter bei Bedarf in Flöckchen darauf verteilen.
- Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen und gleich servieren.