Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochdauer:
20 Minuten
Gericht:
Brunch
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 3 EL Président Crème Fraîche
- 400 g grüner Spargel
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 8 Eier (M)
- 4 EL Sahne
- 2 EL fein gehackte Estragonblättchen Estragonblättchen zum Dekorieren Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Spargel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, quer in feine Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 4-5 Minuten andünsten.
- Eier mit Crème Fraîche, Sahne und Estragonblättchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Angedünsteten Spargel-Frühlingszwiebel-Mix zu den Eiern geben und alles gut vermischen. Pfanne mit Küchenpapier säubern.
- Restliches Olivenöl und restliche Butter hineingeben, Eier-Gemüsemischung zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten stocken lassen.
- Omelett mit Hilfe eines flachen Deckels oder eines flachen Tellers wenden, wieder in die Pfanne gleiten lassen.
- Président Sainte Maure in gleich große Scheiben schneiden, auf dem Omelett verteilen, alles zugedeckt noch einmal 4-5 Minuten braten.
- Omelett wie eine Pizza in Stücke schneiden und mit Estragonblättchen bestreut servieren.