Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 100g Butter
- 1 Esslöffel roter Lebensmittelfarbe
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 6 kleine Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- 500g Zucker
Vorbereitung
- Äpfel waschen, Stiel entfernen und durch einen Holzspieß ersetzen.
- Zucker, Wasser, Zitronensaft und Butterstückchen in einen Kochtopf geben.
- Bei schwacher Hitze unter Rühren kochen.
- Sobald der Zucker aufkocht von der Hitze nehmen, die Lebensmittelfarbe hineingießen und die Äpfel einzeln eintauchen, so dass sie vollständig mit rotem Karamell bedeckt sind.
- Die Äpfel in kleinen Gläschen aufstellen und mit einer Portion Camembert servieren.