Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte (ca. 80 g)
- 80 g Lauch (Porree)
- 250 g Kürbisfruchtfleisch (Bio-Hokkaido, mit Schale)
- 2 EL Président Meersalzbutter
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 80 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ½ Président L‘Aromatique (125 g)
- 2 EL Président Crème Fraîche
Vorbereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch waschen, grob würfeln.
- Président Meersalzbutter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lauch und Kürbis zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Orangen- und Zitronensaft untermischen, alles 12-15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen und fein pürieren.
- Vom Président L’Aromatique mit einem scharfen Messer rundherum die Rinde dünn abschneiden, Käse fein würfeln. Käsewürfel und Président Crème Fraîche untermischen, Suppe bei kleiner Hitze noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Président-Tipp: Knusprige Weißbrot-Croutons und geröstete Kürbiskerne als Topping