Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 100g Butter (leicht gesalzen)
- 80g gemahlene Haselnüsse
- 40g gemahlene Walnüsse
- 2 Eier
- 30ml Apfelbranntwein (z.B. Calvados)
- 3 reife Birnen
- 10g Mehl
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- 80g Butter, gemahlene Haselnüsse und Mehl mit einem Handrührgerät auf hoher Geschwindigkeit schlagen. Eier und Apfelbranntwein hinzufügen und cremig schlagen. Gemahlene Walnüsse hinzugeben.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Birne waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnenwürfel zur Butter hinzufügen und leicht anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. Blätterteig auslegen und zu kleinen Rechtecken schneiden. Birnenwürfel mit der Nuss-Creme vermischen und auf die Hälfte der Rechtecke verteilen.
- Mit der anderen Hälfte Rechtecke bedecken und leicht zusammendrücken. In einer Schüssel die restlichen Eier verrühren, etwas Wasser hinzufügen und die kleinen Rechtecke vor dem Backen damit bestreichen.
- Für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Mit einem Stück Camembert heiß servieren.