Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochdauer:
10 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 70 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 10 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 10 g Senfkörner
- Salz
- Lebensmittelfarbe (optional)
Vorbereitung
- Gemahlene Mandeln mit Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb sieben. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und langsam Zucker sowie Lebensmittelfarbe hinzugeben.
- Sobald der Schaum fest ist, vorsichtig Mandelmasse und Senfkörner unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Blatt Backpapier kleine Kreise formen.
- Auf ein Backblech legen und 15 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorwärmen. Macarons für 10 Minuten im Ofen backen.
- Macarons aus dem Ofen nehmen und auf einer kalten Oberfläche abkühlen lassen.
- Sobald die Macarons erkaltet sind, zwei Kreise mit einem Stück Camembert in der Mitte zu Macarons formen.