Zutaten

  • 2 Packungen Président Snack fein-würzig (à 180 g)

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Brühe
  • ca. 2-3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • je ca. 50 g Cornflakes und Paniermehl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • einige Kräuterblättchen (z.B. Estragon, Thymian, Oregano)

Vorbereitung

  • Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel würfeln.
  • 1 EL Öl erhitzen, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren.
  • Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
  • Käse entlang der Prägung in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Eier verquirlen und Cornflakes grob zerdrücken.
  • Paniermehl und Cornflakes vermischen. Käsescheiben erst in verquirltem Ei und anschließend in der Cornflakes-Panade wenden und in restlichem erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten.
  • Käsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) weitere ca. 5-10 Minuten garen.
  • Dip pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und zu den Knusper-Snacks servieren.