Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken (ca. 150 g)
- 2 kleine rote Paprika
- 2 kleine gelbe Paprika
- 6 Kirschtomaten (ca. 100 g)
- 12 Holzspieße von ca. 20 cm Länge
- 12 Basilikumblätter
- Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 4 EL Apfelsaft
Vorbereitung
- Président Snack à la française längs halbieren. Jede Stange mit 3 Schinkenscheiben umwickeln und in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
- Paprika waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Backofengrill vorheizen und die Paprikastücke mit der Hautseite nach oben ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut geröstet ist. In einer Plastikfolie abkühlen lassen. Anschließend die Haut entfernen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Auf jeden Holzspieß ein rotes, eingeschlagenes Paprikaachtel, ein Käsepäckchen, eine Kirschtomate, ein Basilikumblatt, ein weiteres Käsepäckchen und ein gelbes Paprikaachtel aufziehen. Fertige Spieße salzen und pfeffern.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing zu den Spießen reichen.