Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Brunch
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- Einige Tropfen Vanillearoma
Vorbereitung
- In einer Rührschüssel Eier, geschmolzene Butter und Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren erst Mehl und dann Milch (Zimmertemperatur) hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren. Vanillearoma hinzugeben und 1 Stunde gehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Crêpes braten. Für einen Crêpe einen kleinen Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht goldbraun braten.
- Crêpes heiß mit Marmelade, Zucker oder Butter genießen oder auch herzhaft belegen.