Kochdauer:

30 Minuten

Gericht:

Hauptgericht

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 2 Packungen Président La Brique (a 200 g)

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Bund Rauke-Salat
  • 1–2 rote Zwiebeln
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL heller Balsam-Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL + 8 TL Öl
  • 2 dicke Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
  • 8 TL Feigensenf
  • Oregano zum Garnieren

Vorbereitung

  • Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
  • Einige Tomatenhälften zum Anrichten beiseitelegen.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.
  • Speck würfeln. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/8 der Speckwürfel hineingeben und knusprig auslassen. 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und 2–3 Minuten zu Ende braten.
  • Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm halten. Übrigen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten. Käse in Scheiben schneiden. Scheiben evtl. nochmals halbieren.
  • Zum Servieren jeweils einen Pfannkuchen auf jeden Teller geben. Jeweils einige Käsescheiben und 1 TL Feigensenf auf eine Pfannkuchenhälfte geben, andere Hälfte überklappen. Übrige Tomatenhälften auf die Teller geben und mit Oregano garnieren. Restliche Pfannkuchen ebenso anrichten.