Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Hauptgericht
Schwierigkeitsgrad:
EinFach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
Für das Pilzragout:
- 400 g frische Waldpilze oder Pilze der Saison
- 1 Schalotte
- 2 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l kräftiger Weißwein
Außerdem:
250 g Spinatbandnudeln
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Vorbereitung
- Pilze sorgfältig putzen, nach Bedarf feucht abreiben. In mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
- Schalotte abziehen, fein hacken. Schinken zunächst in breite Streifen und anschließend in Quadrate teilen.
- Einen möglichst flachen Topf erhitzen, Olivenöl hinein geben. Schalotten und Schinken darin anbraten, dann die Pilze hinzufügen. Sobald die Pilze Wasser ziehen, alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Weißwein ablöschen und die Pilzflüssigkeit fast einkochen lassen. Crème Fraîche zufügen und cremig einkochen lassen.
- Inzwischen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spinatbandnudeln nach Packungsanweisung darin bissfest garen und abschütten.
- Nudeln zum Pilzragout geben und den Schnittlauch unterheben. In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchspitzen garnieren.