Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
600 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- 3 EL Président Meersalzbutter
- Pfeffer
- 4 EL Président Crème Fraîche
- 1 Président Camembert L’Original
- 50 ml Weißwein
Vorbereitung
- Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Speck in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. 2 EL Président Meersalzbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin kurz andünsten. Speck zugeben, alles unter Rühren noch 2-3 Minuten braten.
- Mit der restlichen Président Meersalzbutter eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, die Hälfte der Zwiebelspeck-Mischung darüber verteilen, leicht salzen und pfeffern. Restliche Kartoffeln darauf verteilen, mit der restlichen Zwiebelspeck-Mischung abschließen. Président Crème Fraîche darauf verstreichen.
- Président Camembert L’Original quer halbieren, leicht flachdrücken, Käsehälften auf den Auflauf legen. Alles mit Weißwein beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.