Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Hauptgericht
Schwierigkeitsgrad:
EinFach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 5 Stiele Thymian
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL brauner Zucker
- 75 ml trockener Rotwein
- 75 ml Orangensaft
- 300 g Blaubeeren
- 4 TL Honig
Vorbereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln. Von der Hälfte Thymian die Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Schalotten mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Mit Wein und Orangensaft ablöschen, Blaubeeren und Thymian zugeben und 3-4 Minuten köcheln. Chutney in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Auf dem Grill: Président Camembert aus der Folie wickeln und ohne Folie zurück in die Holzschachtel legen. Holzschachtel in Alufolie wickeln und für 10-15 Minuten grillen.
- Im Ofen: Président Camembert mit je 1 TL Honig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backhofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
- Président Camembert herausnehmen und mit Chutney auf Tellern anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.