Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Gericht:

Hauptgericht

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 4 Tomaten (ca. 400 g)

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 2 TL Harissa
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 Eigelb (M)
  • 4 EL Paniermehl
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 200 g Président Sainte Maure
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 8 Mini-Romanasalatblättchen

Vorbereitung

  • Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit 2 EL Olivenöl, Limettensaft und Harissa vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hackfleisch mit Dijon-Senf, Eigelben und Paniermehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zu 4 runden, flachen Burgern formen. Président Sainte Maure in 8 gleich große Schieben schneiden.
  • Auf dem Grill: Burger auf dem Grill einige Minuten braten, wenden und Président Sainte Maure auf den gebratenen Burger-Seiten verteilen. Von der anderen Seite ebenfalls einige Minuten braten und den Käse anschmelzen lassen.
  • In der Pfanne: Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Burger darin auf einer Seite 3-4 Minuten braten, wenden und Président Sainte Maure auf den gebratenen Burger-Seiten verteilen.
  • Brötchen aufschneiden, Mini-Salatblätter, Président-Sainte-Maure-Burger und Tomaten-Salsa auf dem unteren Teil anrichten, den Brotdeckel darauflegen und servieren.