Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Salat
Schwierigkeitsgrad:
Mittelschwer
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 200 g Pflücksalat
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 150 ml Blutorangensaft (fertig käuflich)
- 3-4 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- je 1 Msp. Zimt und Kardamom, gemahlen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Mandeln
- 50 g Paniermehl
Vorbereitung
- Salat, Radicchio und Chicorée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Blutorangensaft, Essig und 3 EL Öl verrühren und mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen.
- Camembert vierteln. Ei verquirlen. Mandeln und Paniermehl vermischen. Camembertstücke erst in Ei und anschließend in der Mandelpanade wenden und die Panierung wiederholen.
- Salate auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Camembertstücke in restlichem erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten von allen Seiten braten, auf dem Salat anrichten und nach Wunsch mit frischem Landbrot servieren.